Rechercher & Coordonnées en bref
Lycée des métiers de la Vente et du Commerce Jean François Cail - 1 rue Maurice Gadioux 79110 Chef-Boutonne - Téléphone : 05.49.29.81.27
Vous êtes ici :

Lutte contre le gaspillage alimentaire

Lutte contre le gaspillage alimentaire

Projet de sensibilisation et de formation à la lutte contre le gaspillage alimentaire»


Avec la classe de 1 ECMS de Mme Anselmo, en partenrait avec Kurioz et avec le soutien financier de la région Nouvelle-Aquitaine, un projet autour de la lutte contre le gespillage alimentaire a vu le jour au lycée Jean François Cail.

Au cours de ce projet, qui s’est déroulé du 1er au 3 octobre, nous avons proposé 4 modules répartis comme suit :

Séance 1 : identifier le gaspillage alimentaire

Séance 2 : Les conséquences du gaspillage alimentaire

Séance 3 : Les alternatives.

Séance 4 : Et mon lycée dans tout ça ?

Séance 5 : Contre le gaspi j’agis !

Cette semaine de lutte contre le gaspillage alimentaire se clôturera le jeudi 4 octobre à partir de 12h20 au restaurant scolaire avec du théâtre
d'interpellation :
La compagnie de théâtre « Les brasseurs d'idées » proposera le projet Gargantua :

Deux techniciens de maintenance de la Société Martens Inc sont dans le self du lycée, au moment du repas, pour étalonner un portique permettant de calculer le gaspillage alimentaire potentiel dans un plateau. C’est aussi l’occasion pour eux d’échanger sur le projet et ses développements comme le plateau connecté ou une appli anti-gaspi...